ღმერთი

ღმერთი

четверг, 15 мая 2014 г.

Власти Иерусалима потребовали удалить плакат, приветствующий визит Папы Римского


Латинский патриарх Фуад Туаль выразил обеспокоенность в связи с ростом угроз в отношении христианской общины.

ИЕРУСАЛИМ. Мэрия Иерусалима потребовала удалить из Старого города плакат Католической Церкви с изображением понтифика, приветствующий визит Папы Римского в Израиль. По информации InfoCatolica, власти обосновали свое требование «нарушением муниципальных законов». Плакат не содержал никакой отсылки к политике.

Латинский патриарх Иерусалима Фуад Туаль выразил большую обеспокоенность в связи с ростом актов вандализма и угроз в отношении христианской общины в Святой Земле через несколько часов после того, как иудейские радикалы объявили «священную войну» против заключения любого соглашения между Израилем и Ватиканом.

«Неконтролируемый рост вандализма, противостоящий сосуществованию и сотрудничеству католиков и евреев, мы наблюдаем в течение 2 недель перед приездом Папы Франциска», заявил глава католиков в Святой Земле во время процессии Богоматери, состоявшейся на горе Кармель в Хайфе. Патриарх подверг критике бездействие израильского правительства, которое, по его мнению «должно быть обеспокоено этой волной экстремистских акций», поскольку она «ухудшает имидж Израиля за рубежом».


Cедмица.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий