ღმერთი

ღმერთი

пятница, 9 мая 2014 г.

В Англии за антиисламские высказывания арестован кандидат в Европарламент

Поль Уэстон арестован за публичное цитирование книги Уинстона Черчилля, в которой содержится критика ислама

ЛОНДОН. В Винчестере арестован кандидат в Европарламент Поль Уэстон за публичное цитирование книги Уинстона Черчилля, в которой содержится критика ислама, сообщает Lifesitenews.

По словам Уэстона, полицейские задержали его после слов о вредоносном влиянии ислама на экономику и личностное развитие человека. В своем публичном выступлении у выставочного залаGuildhall Вестон читал отрывки из книги Черчиля The River War («Война на реке») (1899г.), в которой описываются воспоминания молодого офицера о англо-суданской войне.

В книге «Речная война» Черчилль описывает свои наблюдения о влиянии ислама на общество и личность.

«Везде, где живут или правят последователи пророка, царят неопрятные, недальновидные методы ведения сельского хозяйства, слабая коммерция, незащищённость частной собственности, - говорится в книге. - Ислам рождает фанатичных и преданных солдат, однако его влияние парализует социальное развитие его последователей… Нет в мире более регрессивной силы. Магометанство далеко не отмирающая религия — она полна воинственности и прозелитизма».

Прибывшие по вызову полицейские, около 40 минут пыталась объяснить Уэстону его вину, после чего арестовали его по обвинению в нарушении порядка. Через несколько часов после задержания, обвинения в нарушении порядка были сняты и предъявлены новые обвинения в расизме, сообщает Daily mail.

Преступление, отягчённое расовыми предрассудками, согласно закону об общественном порядке Англии, предполагает лишение свободы до 2 лет.



Cедмица.RU


Комментариев нет:

Отправить комментарий