ღმერთი

ღმერთი

четверг, 19 июня 2014 г.

Марин Ле Пен выступила за уничтожение Евросоюза


Существование Европейского союза в современном виде в будущем окажется невозможно, его придется демонтировать, считает депутат Европарламента, лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен.

«Моя цель – полное преобразование Европы, а следовательно – демонтаж Евросоюза. Самый главный вопрос заключается в том, можно ли улучшить Европейский союз, можно ли его усовершенствовать. Я в это не верю», – заявила Ле Пен, передает ИТАР-ТАСС.

По словам французского политика, в современном виде ЕС «подобен Советскому Союзу». «Безусловно, можно сохранить Евросоюз, если он вернет государствам суверенитет, позволит восстановить внутренние границы, откажется от евро. Хорошо, но это будет уже не Евросоюз, – заметила она. – Это все равно как если бы в Советском Союзе были разрешены частная собственность, свобода создания политических партий. Это все было бы очень хорошо, но это уже не был бы Советский Союз. И в нашем случае – примерно то же самое».

Лидер «Нацфронта» также высказалась за отказ от единой европейской валюты. «В первую очередь, не считаю, что она надежна. Поскольку она таковой не является, мы все время занимаемся тем, что «спасаем» ее. Мы все время латаем ее, и с каждым разом это становится все дороже и дороже, – сказала Ле Пен. – Счет идет на десятки миллиардов евро». По ее словам, Франция уже взяла в долг 70 млрд евро – «только чтобы спасти евро». «И это все отнюдь не надежно, – посетовала она. – Это ужасное бремя для нашей экономики, для экспорта, для трудоустройства».

По наблюдению Марин Ле Пен, французские избиратели и экономические круги «уже начали менять свое мнение по вопросу евро». «Однако мы должны убедить еще и наших соседей, – отметила она. – И там тоже есть сдвиги в положительную сторону. Уже сейчас есть движение в Германии, Италии, завтра этого же можно ожидать в Испании и Португалии».

Председатель «Национального фронта» в этой связи предлагает «демонтировать нынешнюю структуру ЕС и построить вместо нее «Европу наций». «Мы уже давно говорим» о пространстве «от французского Бреста до Владивостока», напомнила она. «Такой видел Европу генерал де Голль, и мы разделяем эту идею. Такая «Европа наций» включала бы, разумеется, и Россию», – убеждена Ле Пен.

Напомним, по итогам выборов в Европарламент 22–25 мая из трех ведущих стран континента – Германии, Англии и Франции – в двух победу одержали партии, откровенно оппозиционные не только евроинтеграции, но и самому курсу правящей элиты. Помимо партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен во Франции, которая получила на выборах четверть голосов, в Великобритании Партия независимости Соединенного Королевства получила 30%.

После этого Ле Пен и лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс достигли принципиальной договоренности о формировании единой фракции.

Теперь Марин Ле Пен призывает распустить Национальную ассамблею, отправить в отставку правительство, и, хотя, вероятнее всего, этого не произойдет, популярность НФ будет расти и дальше, считают эксперты. Сейчас партия пользуется поддержкой в разных слоях общества – за нее проголосовали 43% рабочих, 38% служащих и 37% безработных.


http://oko-planet.su/politik/newsday/246154-marin-le-pen-vystupila-za-unichtozhenie-evrosoyuza.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий