ღმერთი

ღმერთი

воскресенье, 29 июня 2014 г.

842 млн. людей во всем мире страдают от недоедания.


842 млн. людей во всем мире страдают от недоедания. Почти половина всех случаев смерти детей — это результат нехватки достаточного и соответствующего питания, ежегодно от голода умирают почти 7 млн. детей. Почти 100 млн. детей страдают от недоедания. Эти данные были представлены на международной конференции, организованной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) со штаб-квартирой в Риме.


Встреча была посвящена продовольственной безопасности. В ней принял участие постоянный наблюдатель Святого Престола архиепископ Луиджи Траваглино.

«С того времени, как штаб-квартира ФАО находится в Риме, Апостольская Столица тесно поддерживает эту организацию, с которой разделяет идеалы служения ближнему и помощи самым убогим. Мы говорим о ближних. ФАО, которая является светской организацией, говорит о человеке, – подчеркивает архиеп. Траваглино. – Мы должны помнить о больших усилиях предпринимаемых также Церковью для борьбы с голодом в мире. Я отлично знаю ситуацию в Африке и Латинской Америке, и могу засвидетельствовать, что везде, где это только возможно, представители Церкви поддерживают нуждающихся. Надо только продолжать эти усилия, в центре нашей работы всегда ставя человека и его достоинство».

Генеральный директор ФАО Жозе Грациано да Сильва напомнил, что в ноябре штаб-квартиру организации посетит Папа Франциск. Это будет связано со всемирной конференцией по вопросам питания. Встреча запланирована на период с 19 по 21 ноября. Папа Римский прибудет на второй день конференции.


16.06.2014

katolik.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий