ღმერთი

ღმერთი

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Ватикан рекомендует крестить детей, воспитываемых в «семьях» содомитов


ВАТИКАН. Ватикан в преддверье Синода по проблемам семьи выпустил рабочий документ о крещении детей, воспитываемых в семьях гомосексуалистов. Святой Престол рекомендует крестить детей, усыновленных однополыми парами: «ребенок, о крещении которого просит один из партнеров гражданского партнерства, должен быть принят с такой же любовью и заботой, как и любой другой ребенок», цитирует kipa/apic рабочий документ Ватикана.

Многие Епископские конференции запросили конкретные пастырские руководства для подобных ситуаций.

Церковь при крещении ребенка, воспитываемого в гражданском партнерстве, должна проверить обстоятельства его дальнейшего воцерковления, уточняется в документе. Родители-гомосексуалисты, как и состоящие в традиционном браке, должны гарантировать возможность христианского воспитания ребенка, которого они хотели бы крестить. Особое внимание уделяется выбору крестных.

Предстоящий Синод по проблемам семьи также должен учитывать, что большинство католиков, принявших участие в опросе по темам, которые будут обсуждаться на церковном собрании, ясно высказались против государственных законов, позволяющих усыновление однополым парам. Это, согласно документу, рассматривается как нарушение права ребенка иметь отца и мать.

Синод по теме «Пастырские вызовы проблемам семьи в рамках евангелизации» пройдет в Ватикане с 5 по 19 октября.


Cедмица.RU


Комментариев нет:

Отправить комментарий