ღმერთი

ღმერთი

понедельник, 19 мая 2014 г.

Игра в Бога. Британским детям разрешат менять пол?

Елена Балаева

19 Мая, 2014 г.
В Великобритании могут разрешить менять пол детям. Правда, несовершеннолетних пациентов обяжут пройти подготовительный период. Фонд, работающий в британской системе здравоохранения, предлагает выписывать 9-летним детям препараты, которые тормозили бы наступление половой зрелости. Об этом пишет сегодня британская пресса. Подробности таковы: назначение могут получить дети, которые бы хотели иметь другой пол, почему возникла необходимость делать подобную операцию школьникам, какова подготовка, рассказала собственный корреспондент "Вестей ФМ" в Лондоне Елена Балаева.


Балаева: Надо сказать, что первые дети, которым уже давали препараты, чтобы блокировать выработку половых гормонов, в Британии уже есть. Потому что этот эксперимент шел в одной из клиник на севере Лондона. Никаких имен, конечно, не называется, но известно, что инъекции вводили детям, которые имели проблемы с определением, кто они мальчик или девочка. Им делали ежемесячные инъекции блокаторов гипоталамуса, у них замедлился процесс формирования половых органов: у мальчиков перестал ломаться голос, у девочек перестали развиваться молочные железы. Этот эксперимент признали удачным. И вот сейчас британская пресса сообщает, что теперь этот эксперимент хотят расширить. Самое интересное, что действительно обсуждаются варианты оплачивать эту коррекцию за счет британской системы здравоохранения. То есть эта процедура будет происходить не за деньги пациента, не в частной клинике, а в государственной. Причем британская пресса узнала, что такая процедура, по замыслам врачей и чиновников, действительно будет доступна детям аж с 9-летнего возраста.


Конечно, эта инициатива вызвала неоднозначную реакцию в обществе: клинику, которая проводила эксперимент, обвинили в том, что она пытается заменить собой Бога и пытается играть в людей. Представители клиники говорят, что это такой наиболее мягкий способ смены пола, что это не операция, это обратимый процесс. Если прекратить инъекции, то все вернется в норму. Кроме того, дети принимают это решение долго, обговаривают с родителями. Но противники таких экспериментов, среди них, кстати, очень много политиков из Вестминстера, утверждают, что таким образом врачи выпускают джина из бутылки, нельзя так вмешиваться в природу человека, последствия еще непонятны от такого эксперимента - массовой смены пола.


Кроме того, британцы говорят, что дети пока еще не могут принять решение в таком нежном возрасте, в 9 лет, на всю свою жизнь, кем им быть мальчиком или девочкой, надо ждать совершеннолетия. Как я уже сказала, пока был только эксперимент, пока в британском обществе только обсуждают, стоит ли применять эти инъекции дальше и в массовом порядке во всех британских клиниках бесплатно государству.


http://radiovesti.ru/article/show/article_id/136595


Комментариев нет:

Отправить комментарий