ღმერთი

ღმერთი

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Кардинал Шенборн призвал признать сексуальное «разнообразие» в современном мире




Архиепископ Венский выразил свою радость по поводу «успеха» Кончиты Вурст на Евровидении

ВЕНА. Архиепископ Венский кардинал Кристоф Шенборн призвал принять возможность «сексуального разнообразия», когда рожденное мужчиной или женщиной «человеческое существо» чувствует себя человеком другого пола.

В интервью порталу HEUTE.at, в котором речь шла о гомосексуалисте Томасе Нойвирте, выступающем в сценическом амплуа «женщины с бородой» Кончиты Вурст, примас католиков Австрии призвал проявлять уважение к человеку любого пола и представителям сексменьшинств.

«На первой странице Библии мы читаем: “Бог сотворил человека по своему образу и подобию… Мужчину и женщину сотворил Он”. Какая прекрасная идея Бога!.. Как необходимо в мире это взаимное дополнение полов! Нас бы не существовало, если бы не существовало мужчины и женщины», — заявил кардинал.

Шенборн отметил: «Все мы знаем, что в Божьем Саду существует богатое разнообразие. Не все, кто родился мужчиной, чувствуют себя таковыми. То же касается женщин. Они имеют право на уважение, также как и все мы».

Кардинал выразил свою радость по поводу «успеха» Кончиты Вурст на Евровидении и пообещал молиться за нее (него?), добавив: «Наш мир нуждается в подлинной толерантности и уважении других, даже если вы не разделяете их воззрений».

Cедмица.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий