ღმერთი

ღმერთი

суббота, 24 мая 2014 г.

Евангельские христиане возражают против попыток Шотландской церкви разрешить рукоположение священников-гомосексуалистов

Генеральная ассамблея Шотландской церкви, которая будет продолжаться до 23 мая, проголосовала 21 мая за рукоположение служителей, которые состоят в гражданском браке, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.

В прошлом году Генеральная ассамблея пришла к выводу, что церковь не может мириться с однополыми браками и гражданскими союзами, но члены ассамблеи проголосовали за предложения, которые бы позволили отдельным приходам отказываться от официальной политики церкви по отношению к гомосексуализму и допускать к служению гомосексуалистов, если в церкви есть вакансии.

Это решение разделило христиан Шотландии и привело к тому, что многие общины решили выйти из Шотландской церкви и присоединиться к Свободной церкви, которая имеет твердую непримиримую позицию по отношению к рукоположению служителей гомосексуалистов.

Дэвид Робертсон, представитель Свободной церкви в городе Данди:

«В прошлом году Генеральная Ассамблея вновь подтвердила, что поддерживает библейское учение, которое выступает против однополых гражданских союзов, но затем они позволили рукополагать служителей гомосексуалистов. Это запутало людей, и выставило Шотландскую церковь посмешищем. Они думали, что это будет прекрасным компромиссом, но он не работает, так как вы не можете сказать, что это неправильно, но потом разрешить это делать».

Преподобный Джереми Миддлтон из приходской церкви Дэвидсона в Эдинбурге, еще вчера убеждал, что Генеральная ассамблея поддержит идею о том, что брак между мужчиной и женщиной является единственно правильным.

Он предлагал запретить служить священникам, которые имеют однополых партнеров, но разрешить служить тем гомосексуалистам, которые дадут обет безбрачия. Его предложение было отклонено.

Вместо этого члены ассамблеи проголосовали (369 к 189) за предложение, которое позволит рукополагать на служение священников гомосексуалистов. Проект предложения будет передан в пресвитерию для обсуждения, а окончательное голосование пройдет в 2015 году.

Группа евангельских христиан «Вместе вперед», которая является частью Шотландской церкви, выразила свое разочарование итогами заседания Генеральной ассамблеи.

«Ассамблея в очередной раз выбрала так называемые «мир и единство» церкви, что противоречит обязанности церкви чтить Слово Божье, которое мы можем найти в Священном Писании Ветхого и Нового Заветов, и которое является высшим правилом веры и жизни», — сказано в их заявлении.

«Это решение причинит боль тем членам церкви, которые борются с влечением к представителям своего пола и соблюдают обет безбрачия, как учит тому Священное Писание. Это приведет к большой беде во многих общинах Шотландской церкви, а также разрушит отношения с нашими партнерами в рамках Всемирной Церкви».


tbn-tv.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий