ღმერთი

ღმერთი

понедельник, 5 мая 2014 г.

Дети-404

 Дети-404 («Дети-404. ЛГБТ-подростки. Мы есть!») — российский общественный интернет-проект поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. Инициирован российской журналисткой агентства Росбалт Еленой Климовой, написавшей в марте 2013 года серию статей на тему ЛГБТ-детей[3][4]. 31 января 2014 года в Нижнем Тагиле против Елены Климовой было возбуждено дело об административном правонарушении по закону о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Состоявшийся 21 февраля 2014 года суд прекратил производство по делу за отсутствием состава правонарушения.


Цели проекта

На страницах проекта «Дети-404» в Фейсбуке и ВКонтакте публикуются письма ЛГБТ-подростков, в которых они рассказывают о тех проблемах, с которыми они сталкиваются в своей жизни из-за гомофобии окружающих их людей — знакомых, родственников, одноклассников, учителей и пр. Также на страницах проекта публикуются письма взрослых людей со словами поддержки, адресованных российским ЛГБТ-подросткам[5][6][7][8][9][10][11].

Число «404» в названии проекта отсылает к аналогии с техническим сообщением при неверном наборе адреса страницы в интернете: «Ошибка 404 — страницы не существует»[2]. Авторы проекта обращают внимание на то, что в российском обществе мало кто задумывается о существовании гомосексуальных и трансгендерных детей и о тех проблемах, которые у них возникают в условиях нетерпимости окружающих к ЛГБТ. В описании проекта говорится:

Наше общество полагает, что гомосексуальных подростков не существует в природе, будто бы геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры прилетают с Марса уже взрослыми. А между тем в каждой 20-й российской семье растёт ребёнок-ЛГБТ — это невидимые обществу дети-404.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дети-404

Комментариев нет:

Отправить комментарий