ღმერთი

ღმერთი

среда, 14 мая 2014 г.

Похищенных в Нигерии девочек-христианок заставили принять ислам

Сегодня исполнился месяц с того дня, как в нигерийском городе Шибок боевики Boko Haram похитили более двухсот девочек - учащихся местной школы.

В понедельник экстермисткая группировка Boko Haram выложила в интерент видео, на котором похищенные девушки и девочки запечатлены в хиджабах, читающими суры из Корана.

«Одна из девушек, сбежавших из плена, Сара Лауэн, подтвердила, что девушки на видео, распространенном террористической сектой в понедельник, действительно ее одноклассницы», – сообщает AllAfrica.

«Все девушки, которых я видела в этом видео, из моей школы, а одна из них – та, что говорит, – моя подружка», – сказала Сара.

Девятнадцатилетняя Сара сбежала, когда Boko Haram уводили пленниц, похищенный в городе Шибок, и на следующий день, 15 апреля, смогла вернуться домой.

Как и большинство захваченных девушек, Сара – христианка. Комментируя видео и слова девушек о своей «новой вере», она сказала: «Все, что я знаю – они делают эти заявления не по своему желанию, потому что это – не их истинное убеждение, они вынуждены говорить так, и я не виню их в этом, потому что я также не имела бы другого выбора [если не убежала], кроме как сделать то, что угодит им [похитителям]».

Также Сара, убежавшая вместе с другой девочкой, сообщила, что больше никто не последовал за ними «из-за очень строгого предупреждения, которое нам сделали на случай, если мы захотим убежать».

Лидер группировки Абубакар Шекау на опубликованной видеозаписи говорит, что школьницы будут удерживаться исламистами до тех пор, пока схваченные властями члены организации не будут освобождены, в свою очередь сообщает BBC.

«Эти девочки, о которых вы так печетесь.... мы их на самом деле освободили. Эти девочки стали мусульманками», – говорит вождь исламистов.

77 девушки на этом видео уже узнаны их родителями.

Власти Нигерии отказались обменять боевиков, попавших в плен, на похищенных девочек.


Также сообщается, что правительство США в среду отклонило предложение лидера Боко Харам , Абубакара Шекау об обмене более чем 200 девушек на некоторое количество террористов, заключенных в тюрьмах Нигерии.

Пресс-секретарь Госдепа Джейн Псаки осудила «торг», подчеркнув, что политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы похитители не получали выгоды от своих преступлений.

«Вы знаете, что Нигерия первой приняла такоерешение. Мы просто поддерживаем их усилия. Как вы так же знаете, мы придерживаемся политики отказа. Политика Соединенных Штатов, я должна сказать, состоит в том, чтобы отказывать похитителям в выгоде их преступлений, включая выкупы или концессии, – сказала она.

Абуджа 14 мая 2014 года

Православие.Ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий